COLECCIÓN DE PASTOS Y FORRAJES
Este es un proyecto para dar a conocer de la forma mas completa y posible los pastos y forrajes que se utilizan para alimento bovino, como gramíneas y leguminosas de corte y pastoreo.
GRAMÍNEA: plantas herbáceas y muy raramente leñosas, tienen tallos cilíndricos a elípticos en su sección transversal, poseen hojas de disposición alterna, dísticas, compuestas típicamente de vaina, lígula y limbo, el fruto o grano de las gramíneas es un cariopse, fruto seco indehiscente, con una semilla cuya testa está soldada con el pericarpio formando una envoltura muy delgada.
LEGUMINOSA: familia de árboles, arbustos y hierbas perennes o anuales, Hoja (a veces se pierde el foliolo terminal → paripinnadas, otras veces se transforma en un zarcillo) o trifoliadas, con un único foliolo e incluso sin ninguno, Frutos con tendencia a la indehiscencia, en legumbre, a veces aserrados, en ocasiones el cáliz se transforma en una estructura de dispersión; semillas sin endospermo, acumulan, sobre todo almidón y aleuronas.
OTORGANDO PARCELAS
Se saco un lista de gramíneas y leguminosas otorgándole asi a cada aprendiz una leguminosa y una gramínea para que investigara y expusiera acerca de la misma, igualmente tenían que plantarla en unas parcelas que se les dio a cada uno de 6 x 4 mts. formando así de forma mas completa la colección de pastos y forrajes en las instalaciones del SENA.
MANEJO DEL PROYECTO
Inicialmente se tiene como propuesta realizar charlas acerca de los pastos y forrajes ya establecidos, dándoles a conocer a los visitantes el manejo, producción y uso de estas especies.
PASTOS Y FORRAJES ESTABLECIDOS
GRAMÍNEAS DE PASTOREO
Brachiaria Dulce, Brachiaria Común, Pasto Llanero, Pasto La libertad, Puntero, Pasto Estrella, Guinea, Gordura, Mulato y Pangola
GRAMÍNEAS DE CORTE
LEGUMINOSAS DE PASTOREO
LEGUMINOSAS DE CORTE
ÁLBUM DEL PROYECTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario