jueves, 13 de noviembre de 2008

RESULTADO FINAL DE PROYECTO PASTOS Y FORRAJES

Anteriormente se habia mencionado un proyecto didactico y esperimental, este se realizo en un terreno, el cual se distribuyo a 20 estudiantes de produccion pecauria, otorgandole a cada uno dos parcelas de 4 x 6 cada una para que implementara alli su muestra de pastos y forrajes entre leguminosas y gramineas.
ESTE ES EL RESULTADO FINAL







SANIDAD ANIMAL

SANIDAD ANIMAL

Este fue un modulo que cumplio su finalidad dentro de nuestro perfil de profecionales en la Produccion Pecuaria, se llevo a cabo toda la parte teorica en un 30 %, teniendo asi un 70% de practica...

DENTRO DE ESTO ENCONTRAMOS


ORDEÑO









INSEMINACION (protocolo dif)




VACUNACION EN CERDOS




VACUNACION EN POLLOS



MANEJO ANIMAL (guayuqueo)



TOMA DE Tº Y SIGNOS






Esta practica se realizo en una finca en la vereda Manantiales, todo el grupo pecuario en compañia de el instructor Pedro Puentes.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

BUENAS PRACTICAS SANITARIAS EN GANADERIA


El dia 26 de septiembre se realizo una practica de SANIDAD en la vereda MANANTIALES, en compañia de el instructor PEDRO PUENTE, los apredices de produccion pecuaria cumplieron la cita con su gormacion profecional en el servicio nacional de aprendizaje, SENA.

EVIDENCIAS, FOTOS DE LA PRACTICA






BERMIFUGACION



VACUNACION EN AVES


VACUNACION EN CERDOS





MANEO



PRACTICAS...AFORO

AFORO EN EL SENA


Esta practica se realizo en las instalaciones del SENA, cumpliendo asi una actividad mas implantada por el programa de TECNOLOGOS EN PRODUCCION PECUARIA.


AFORO
  • Capacidad de carga de un potrero

  • Cuantas cabezas de ganado caben en un potrero.

PRADERA



120mt x 80mt


Se toma un numero de muestras, en este ejemplo 5

pasos:
  1. elaborar un marco de 1m x 1m

2. el paso a proceder es cojer el marco y votarlo al voleo donde caiga dentro de la pradera.

3. Donde cayo en marco, en el area del mismo se empieza a cortar el pasto.

logrando asi tener una muestra de la carga del potrero.





4. luego se pesa el producto final que esta compuesto por todas las muestras que se tomaron en este caso las 5